こだわり

一、旬の厳選食材を使った創作料理

一、旬の厳選食材を使った創作料理

神戸・三宮の居酒屋「食彩工房 いちにっさん」がお出しする料理は、すべてが手作りの創作料理であることに、こだわりと誇りを持っております。
すべての料理を「リーズナブルな価格」で提供していることもまた、当店のこだわりと言えます。
リーズナブルとは言え、料理に使う食材の数々は、仕入れの段階から旬のものを、採れ立てのものだけを集め、そこから料理長が、素材のおいしさが十分に詰まっていると見極めた食材のみを厳選しています。

その食材をひとつひとつ丁寧に、そして作り手の真心がしっかりと伝わるよう調理し、お客様にご提供しています。
当店が料理に込めた願いはただひとつ。ご来店いただいたすべてのお客様が「安くて、おいしい」と、笑顔と満足で帰っていただくことだけなのです。
是非、創作料理を味わいにお越しください。

二、自慢の一品「鯛めし」

二、自慢の一品「鯛めし」

是非ともすべてのお客様に味わっていただきたいのが、当店自慢の一品「鯛めし」です。
鯛の最もおいしいと言われるところが、頭と腹骨です。
おいしさの凝縮された頭と腹骨を余すところなく使うことで、鯛の旨み成分を存分に引き出したのが、当店の「鯛めし」のこだわりです。
お米全体に染み渡った鯛の旨みは、格別な味わいとなってお口全体を包み込んでくれます。

コース料理でのご提供ではありますが、〆として食べる一品だからこその素晴らしさを感じてもらえるでしょう。
コースには「鯛めし」の他の料理にも贅沢な料理の数々を取り揃えています。
「また、コース料理の鯛めしを食べに行きたい」。お客様にそう思っていただければ、幸いです。

三、豊富な種類で満足のお飲み物

三、豊富な種類で満足のお飲み物

自慢の「鯛めし」と自家製創作料理だけではなく、店主自らが全国各地から厳選して取り寄せた日本酒や季節限定のお酒もまた、当店のこだわりのひとつです。
こだわりの日本酒を中心に、お酒の品数は豊富で、ビールや焼酎、酎ハイ、ウイスキー、ワイン、梅酒、果実酒、カクテルなど豊富に揃えているのも当店の特徴と言えます。

日本酒については、当店の料理と相性抜群のものばかりを用意しておりますので、料理と一緒に楽しむことを是非おすすめいたします。
もちろん料理単品でもおいしさを存分に堪能することはできるのですが、日本酒はさらに料理のおいしさを引き出す役割を担ってくれるものです。
日本酒と一緒に料理を味わっていただくことで、当店の料理の味に新しい発見をされるかもしれません。

お問い合わせ

些細なことでもご不明な点などございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
25名様から貸切のご予約も承っております。

078-222-0309